Небо                         

Город Женщин

 

Главная

Умница

Модница

Красавица

Рукодельница

Мамочка

Богиня

Секси

Очаровашка

Хозяюшка

Любимая

Царица

Невеста

Жена

Спортсменка

Чародейка

Наши мужчины

Наше здоровье

Веселушка

Для Вас, милые девочки, девушки, женщины! Для Вас, о Вас и ради Вас!


Заготовки, консервирование.

  Компоты

 Готовим кампоты из всех ягод, которые у нас имеются в наличии - смешиваем, делаем ассорти, экспериментируем и уж точно у нас получатся самые лучшие компоты!

Я готовлю так:

1. Пастеризовать банки: в период, пока перебираются ягодки, я стерилизую банки. Делаю вот таким способом: на огонь ставится кострюлька с водой, сверху - специальная крышка с отверстием для банки, если нет - подойдет любая сетка или металлическая подставка под горячее. Когда вода закипает - ставлю вниз горлышком банку минут на 3-5. Пар от воды попадает прямо в банку и убивает там все микробы. :) Пробовала другие варианты - более сложные, о которых в книгах пишут - очень долго и неудобно! То банки в кастрюлях с водой переворачиваются, все содержимое выливается, то лопаются и т.п. А тут - и просто, и быстро, и удобно. Еще ни одна банка у меня не "взорвалась" при такой стерилизации! Чего и тебе желаю. А крышки мы просто обдаем крутым кипятком.

2. Промываем, хорошо перебираем, чтобы не было гнилых, потрескавшихся и мятых ягод. Засыпаем ягодки в банки - примерно на 1/3. Пока мы этим занимаемся - поставим заранее кастрюлю с водой на огонь.

3. Заливаем кипящую воду в банки, до верху, накрываем крышками, оставляем на 10-15 минут.

4. Сливаем воду с банок обратно в кастрюлю, добавляем в кампот сахар: на 3-литровую банку - примерно 250 гр., или 1,5 чайной чашки (на кислую ягоду: смородину, вишню и т.п.), на сладкую ягоду (черешню, клубнику, яблоко, грушу и т.п.) - 200 гр. на 3 литра воды (1 чайную чашку).

5. Пока наш компот закипает на огне - прямо в банки добавляем лимонную кислоту: на 3-литровую банку с кислой ягодой - чуть на кончике чайной ложки лимонной кислоты (или 1/4 ложечки), на сладкую ягоду - пол чайной ложки лимонки.

6. Заливаем кипящий компот в банки и закатываем крышками (только постарайся заливать полные банки - по самое горлышко - чтобы в них не оставалось ненужного нам воздуха). Переворачиваем вверх дном, укутываем потеплее и так оставляем до полного остывания.

Приятного тебе аппетита!

 

ЛилияРейтинг@Mail.ru

Форум

Новости города

Доска объявлений

Наш магазинчик

Гостевая

Обратная связь

счетчик посещений
Hosted by uCoz