Небо                         

Город Женщин

 

Главная

Умница

Модница

Красавица

Рукодельница

Мамочка

Богиня

Секси

Очаровашка

Хозяюшка

Любимая

Царица

Невеста

Жена

Спортсменка

Чародейка

Наши мужчины

Наше здоровье

Веселушка

Для Вас, милые девочки, девушки, женщины! Для Вас, о Вас и ради Вас!


Печеное.

Блинчики

Решила я поэкспериментировать и попробовать рецепт блинчиков "из книжки". Мне эти блины совершенно не понравились - абсолютно безвкусные и толстые получились и я поняла, что нет вкуснее блинов по рецепту моей мамы!

Кто хочет тоже экспериментом заняться - вот "неудачный" рецепт:

Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соли на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Взбить яйца с сахаром до получения пышной пены, влить молоко, воду, всыпать муку и с помощью венчика (сбивалки) быстро замесить жидкое однородное тесто без комочков. Тесто разливать на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Печь блинчики очень тонкими. (Эта последняя фраза меня особенно повеселила). Вообщем - если есть желание и лишние продукты - пробуйте. А ниже я расскажу рецепт самых вкусных блинов в мире! :)

Рецепт самых вкусных блинов в мире!:

Нам потребуется:

  • 2 яйца,

  • 1 литр молока,

  • 1 чайная ложка соли,

  • 3 столовые ложки сахара,

  • 400 г муки (или примерно 2 стакана),

  • пол чайной ложки соды,

  • 1 литр воды,

  • 2 столовые ложки растительного масла.

 

 

Приготовление:

 

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью до пены.

  • Добавляем молоко и хорошо размешиваем.

  • Добавляем муку, опять хорошо размешиваем до образования однородной массы без комочков. (сейчас тесто получается густоватым - так легче его размешать без комочков).

 

  • Теперь пол чайной ложечки соды пищевой гасим уксусом, т.е. добавляем буквально пару капель уксуса, сода начнет пениться и ее выливаем в наше тесто. Размешиваем.

  • Добавляем литр воды (можно кипятка) и 1 столовую ложку масла растительного. Опять хорошо перемешиваем. Все. Наше тесто готово.

 

  • Разогреваем хорошо сковороду. Сковорода наша должна быть абсолютно чистой. Добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла. Нам еще понадобится поворежька для зачерпывания теста. У меня уходит на сковороду пол поварежки теста - для того чтобы блинчик был тоненьким и аккуратным. Выливаем тесто в сковороду и быстро равномерно распределяем по ней. Все. Жарится наш блинчик совсем недолго - может с минуту.

 

 

  •  Смотришь - как края блинчика стали отставать от сковороды - самое время его перевернуть. Вторую сторону поджариваем еще быстрее - буквально пол минутки.

 

 

 

  • Готовые блинчики выкладываем в красивую тарелочку и с умилением наблюдаем за родными и близкими, которые радостно кушают вкусный ароматный блин "с пылу с жару". Готовим варенье, сгущенку, сметанку и т.д. - самое любимое. Мокаем в желаемое и кушаем сами. :)

  • А можно еще и сделать блинчики с начинкой. С какой? Да как твоей душе угодно будет! Это может быть и мясной фарш, обжаренный в сковородке с маслом и перчиком, и вареная сгущенка, повидло, капустка квашеная да поджаренная на сковороде, зеленый лук с вареными яйцами или традиционно по-русски - с красной икрой! А я расскажу как приготовить блинчики с творогом:

  • Для этого берем творог (я люблю домашний, зернистый), на пол кило творога - 1-2 яйца, горстку изюма, немного соли и сахару - по вкусу. (а можно и наоборот - некоторые любят блинчики с соленым творогом). Готовую массу хорошо перемешиваем и выкладываем на блинчик с краю.

  • Заворачиваем аккуратно.

 

 

 

 

 

 

  • И обжариваем с двух сторон. Приятного тебе аппетита! Вот теперь можно и гостей позвать. :)

А о своем мастерстве в области приготовления блинчиков не забудь поделиться на нашем форуме!

ЛилияРейтинг@Mail.ru

Форум

Новости города

Доска объявлений

Наш магазинчик

Гостевая

Обратная связь

счетчик посещений
Hosted by uCoz