Главная
Умница
Модница
Красавица
Рукодельница
Мамочка
Богиня
Секси
Очаровашка
Хозяюшка
Любимая
Царица
Невеста
Жена
Спортсменка
Чародейка
Наши мужчины
Наше здоровье
Веселушка |
Для Вас,
милые девочки, девушки, женщины! Для Вас, о Вас и ради Вас!
Печеное.
Блинчики
Решила я поэкспериментировать и попробовать рецепт блинчиков "из книжки".
Мне эти блины совершенно не понравились - абсолютно безвкусные и толстые
получились и я поняла, что нет вкуснее блинов по рецепту моей мамы!
Кто
хочет тоже экспериментом заняться - вот "неудачный" рецепт:
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соли на
кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовые ложки
растительного масла.
Взбить яйца с сахаром до получения пышной пены, влить молоко, воду, всыпать
муку и с помощью венчика (сбивалки) быстро замесить жидкое однородное тесто
без комочков. Тесто разливать на горячую сковороду, смазанную растительным
маслом. Печь блинчики очень тонкими. (Эта последняя фраза меня особенно
повеселила). Вообщем - если есть желание и лишние продукты - пробуйте. А
ниже я расскажу рецепт самых вкусных блинов в мире! :)
Рецепт самых вкусных блинов в мире!:
Нам потребуется:
Приготовление:
-
Яйца взбиваем с
сахаром и солью до пены.
-
Добавляем молоко и
хорошо размешиваем.
-
Добавляем муку,
опять хорошо размешиваем до образования однородной массы без комочков.
(сейчас тесто получается густоватым - так легче его размешать без
комочков).
-
Теперь пол чайной
ложечки соды пищевой гасим уксусом, т.е. добавляем буквально пару капель
уксуса, сода начнет пениться и ее выливаем в наше тесто. Размешиваем.
-
Добавляем литр
воды (можно кипятка) и 1 столовую ложку масла растительного. Опять
хорошо перемешиваем. Все. Наше тесто готово.
-
Готовые блинчики
выкладываем в красивую тарелочку и с умилением наблюдаем за родными и
близкими, которые радостно кушают вкусный ароматный блин "с пылу с
жару". Готовим варенье, сгущенку, сметанку и т.д. - самое любимое.
Мокаем в желаемое и кушаем сами. :)
-
А можно еще и
сделать блинчики с начинкой. С какой? Да как твоей душе
угодно будет! Это может быть и мясной фарш, обжаренный в сковородке с
маслом и перчиком, и вареная сгущенка, повидло, капустка квашеная да
поджаренная на сковороде, зеленый лук
с вареными яйцами или традиционно по-русски - с красной икрой! А я расскажу как приготовить
блинчики с творогом:
-
Для этого берем
творог (я люблю домашний, зернистый), на пол кило творога - 1-2 яйца,
горстку изюма, немного соли и сахару - по вкусу. (а можно и наоборот -
некоторые любят блинчики с соленым творогом). Готовую массу хорошо
перемешиваем и выкладываем на блинчик с краю.
-
Заворачиваем
аккуратно.
-
А о
своем мастерстве в области приготовления блинчиков не забудь поделиться на
нашем форуме!
|
Форум
Новости города
Доска объявлений
Наш магазинчик
Гостевая
Обратная связь
|